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Tyshop Recipe

어복쟁반

본문

쇠고기 편육을 놋쟁반에 담아 여럿이 둘러앉아 먹는 음식으로 평양 지방의 향토 음식이다. 각자의 그릇에 담아 먹지 않고 공동의 큰 그릇에 담아 여럿이 먹는 것이 특징이다.

재료 및 분량  4인분

[육수재료]
다시마 3*5cm 1조각, 멸치가루 1/2숟갈, 물 400ml
 
 
[건더기재료]
만두 2~3개, 무 0.5cm 두께 두 토막, 쑥갓 반줌, 양파 1/3개, 대파 1/5뿌리, 애호박 1/3개, 감자(생략가능)
1/2개, 당근(생략가능) 약간
 

요리 전 준비하세요!

필요한 조리도구  프라이팬, 그릇, 주걱, 에어후라이어
 
1. 레몬은 얇게 슬라이스 해서 3~4개 정도 썰어서 준비해주시고, 나머지는 따로 준비해주세요.
    ※ 남은 레몬은 마지막에 즙을 짜서 완성된 요리에 뿌려주는 용도로 준비해주세요.
2. 견과믹스는 살짝 부셔서

이렇게 요리하세요!  15분

STEP 01
레몬은 얇게 슬라이스 해서 3~4개 정도 썰어서 준비해주시고, 나머지는 따로 준비해주세요.
* 해동이 되지 않은 깐쇼새우를 조리하기 때문에 기름이 튈 수 있으니 주의해주세요.
* 에어후라이어 조리 시 180도로 약 15분간 요리해주세요.
   (기기 사양마다 요리시간은 차이가 있을 수 있으니 참고해주세요.)
 
 
STEP 02
튀겨진 깐쇼새우는 키친타올 위에 올려서 기름을 빼주세요.
 
 
STEP 03
남아있는 기름에 적양파, 청피망, 노랑파프리카, 브로콜리를 센 불에서 약 1분간 볶아준 후 그릇에 담아주시고 팬에 남아있는 기름은 닦아주세요.
 
 
STEP 04
팬에 고추기름을 두른 뒤, 다진마늘을 넣고 센 불로 마늘이 노릇해질 때까지 약 1분간 볶아주세요.
*팬이 뜨거워진 상태이므로, 마늘이 타지 않도록 주의해주세요.
 
 
STEP 05
4)에 칠리소스 2팩을 넣고 약 1분간 끓인 후 튀겨진 깐쇼새우, 3)에서 볶아준 채소를 넣고 센 불로 약 30초간 볶아주세요.

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